Pilpres 9 Juli 2014

Besok, tanggal 9 Juli merupakan hari yang sangat saya nanti2kan, hehe.. maklum masih tergolong ‘darah muda’ dalam pemilu. Kalau dulu saya golput dan bangga, sekarang saya sudah insyaf (hahahaha) dan bersemangat dalam menggunakan hak pilih. Kalau baca berita di internet, banyak yang antusias juga dengan pemilu kali ini dan tak sedikit yg menanggalkan status golputnya seperti saya.

*selingan* 9 Juli 2014…  bertepatan juga dengan ulang tahun perkawinan kami “elmo and xero” hehehe… jadi cukup bersejarah juga :D dan kalau pak Jokowi menang, itu juga merupakan suatu “kado terindah” bagi kami, bagi Indonesia, dan bagi generasi selanjutnya…hehehe.. can’t wait :)

Continue reading

Rujak dan Gado2 :)

Pemilihan Presiden 2014 sebentar lagi, maraknya tulisan2 berbau politik di sosial media juga ikut memeriahkan :D (termasuk saya…hahaha) Tak pernah terpikirkan suka ikutin politik (apa karna umurnya nambah terus yak? hehe), dan tak pernah membayangkan juga bakal menanggalkan status golput yang selama ini saya banggakan (hehe). Terkadang juga mikir, waktu masih jaman dulu niih, pemilu itu kan bersifat rahasia ya, tapi beda dengan sekarang, orang2 yang ikut memilih seakan2 menegaskan dengan langsung siapa yang bakal mereka pilih nantinya. Kalau yang ini juga termasuk saya, untuk pertama kalinya nyoblos, pertama kalinya juga udah koar2 bakal mau pilih siapa.. (hehe…)

Continue reading

Dilematik Alfamart dan Indomart di kota kecilku

Beberapa bulan yang lalu (udah lupa) seorang teman di facebook nyelutuk “Indomart diserbu pembeli di kota Rantepao”, cukup kaget juga karna Indomart sudah ada dikota kecil ini. Kalimat yang terlintas dikepala waktu itu, Rantepao makin modern, jadi bisa dibilang cukup positif bukan? Tapi kemudian timbul pertanyaan lain “bagaimana dengan nasib para pedagang kecil?”

Continue reading

Kangen Nge-Blog

Finally! Punya waktu untuk menulis sepatah dua kata di blog ini :D entah sudah berapa lama ya aku nggak nyentuh yang namanya blog,setelah menikah, rasanya tidak punya waktu yang cukup untuk ngeblog (malangnya nasibku..huehuehuehue) Tapi sekarang lagi bertekad untuk kembali ngeblog (katanya sih tekad :D ) Banyak sekali hal yang pingin kutuangkan (ciee kutuangkan :D ) dalam tulisan ini, tapi ntar aja kalau ingat wkwkkwkwk. Kesibukanku selama beberapa tahun ini cukup banyak, mulai dari urusin suami..*batuk-batuk (yang ini diprotes keras..wkwkwkwwk), ngurusin resto orang tua yang ada di Toraja, yah jadinya sekarang diriku balik kampung halaman hehehe. Oh rasanya begitu banyak hal yang sudah terjadi selama dua tahun terakhir ini,ada yang membahagiakan, dan ada juga yang menyedihkan. 1 Juni 2012 merupakan hari yang tidak bisa dilupakan seumur hidup, karna hari itu juga mamaku pulang ke rumah Bapa di Sorga. Mamaku adalah seorang pejuang yang tangguh,jadi aku pun harus bisa menjadi seperti itu,kuat dan berani.Selepas kepergian mama,usaha resto yang dirintis mulai dari nol sejak tahun 1985,menjadi tanggung jawab kami semua,tapi karna aku yang belum punya tanggungan apa-apa, jadilah penanggung jawab penuh usaha orang tua.

Continue reading

Hati-hati Penipuan!

facebook_virus_war

*Geret keyboard, tekan-tekan dan mulai mengetik*…..

(Inhale, exhale…)

Aloha, lama tak bersua.. lama tak mencoret-coret “rumah” ini, dikarenakan urusan offline banyak juga jadi tak sempat untuk menulis-nulis di blog pribadi. Kejadian beberapa hari lalu membuat saya tergelitik untuk menulis satu artikel. Sebenarnya sih hal ini sudah tak baru lagi alias dah dari jadul juga permasalahan ini pernah rame di berbagai blog. Tapi tak ada salahnya kan saya menulis kembali dan sekedar mengingatkan kita untuk lebih berhati-hati lagi dalam berinteraksi di dunia maya?.. hehehe

Continue reading

Presiden SBY Berkeluh Kesah Mengenai Gajinya: Wajar?

Bapak Presiden kita berkeluh kesah soal gajinya yang gakmengalami kenaikan selama 7 tahun ini. Wow..Bapak Presiden tinggal di Negara mana ya? Kok malah berkeluh kesah soal gajinya yang total 60juta itu ga mengalami kenaikan. Hahahaha… Bapak seorang pemimpin Negara nggak etis banget berkeluh kesah soal gaji.. Padahal masih banyak tu tunggakan pemerintah mengenai kesejahteraan rakyat, masalah korupsi yang tak kunjung selesai.. mana tu janjinya? Sifat yang gak dimiliki oleh pemerintah kita adalah sifat layaknya seorang yang melayani. Pemerintah seharusnya bertindak seperti pelayan, rakyat yang dilayani bukan rakyat disengsarakan dan pemerintah berpesta pora.

Sadarlah hai para pemimpin bangsa…

2011: Random Thoughts

Barusan sempet lagi “corat-coret” di blog ini. Nggak terasa dah tahun 2011, padahal kayak baru aja kemarin merayakan tahun baru 2010. Waktu cepet banget yaa…. (merasa semakin tuaa..hihihi). Happy New Year yaaaa semuanyaa… (walo mungkin dah telat banget…hehehe.. tapi better late than never). Sebenarnya bingung mau nulis apa, terlalu banyak hal di pikiran, jadi sebaiknya buat random thoughts aja.. Okay, here we go..

Continue reading

Gajian dari Mbah Google

adsense_01-copy

Akhirnyoooooo… bisa merasakan juga yang namanya gajian dari Mbah Google..hehehe.. Thank you so much! Bukan hanya waktu mengumpulkan duitnya aja yang butuh perjuangan..tapi untuk mencairkan juga butuh perjuangan! Hiks..

Untuk mencairkan duitnya butuh bank atau paling tidak tempat yang berlogo Western Union. Ada beberapa bank yang punya logo WU seperti BRI, Bank Mandiri, Bank Danamon, BII, dll. Langsung deh elmo dan xero menuju ke BRI (bank paling dekat dengan rumah) sambil berharap bisa dicairkan dan langsung ditabung. Eh nyampe sana ternyata lagi jam istirahat.. haizz.. (sapa suruh juga baru pergi siang-siang gitu.. mana udara so hot lagi) akhirnya mutusin segera meluncur ke bank Mandiri..

Continue reading

Abon Cabe Ninoy: Pedasnya Hot!

ninoyedit

Olaaa!! Lama dah nggak ngeblog ne… *kaku semua jari2nya* ahahaha… (lebay.com)..

Mungkin dah ada beberapa yang tau abon cabe ini bahkan mungkin dah pernah nyoba..tapi kalo lom nyobain..wah rugi! wkwkwk… Apalagi kalo doyan pedes, yang namanya ninoy abon cabe kudu dicicipin! Abon ini terbuat dari cabe-cabe segar, rempah-rempah, minyak sayur plus bebas pewarna dan pengawet. Jadi tak perlu kuatir soal bahaya nggaknya kalo dikonsumsi… (eits..tapi yang namanya porsi berlebihan itu selalu nggak baik jadi kudu diukur2 juga makannya)..

Continue reading

Bebas Parkir?

bebas-parkir2

BEBAS PARKIR

Hampir setiap hari elmo membaca tulisan ini, tulisan yang dengan mudah elmo jumpai di depan mart-mart kecil, toko buku, konter hp, warnet sampai hypermat. Elmo berpikir-pikir (bukan karena elmo suka mikir loh, tp krn lagi nganggur aja krn ga ada kerjaan)

… hehe..sebenerna bener ga sih kata bebas parkir ini? Kalau elmo bandingkan dengan kata bebas-bebas yang lainnya, kayakna hanya kata ini saja yang beda artinya loh.

Continue reading